1. Übungsstunde im Schwimmbad: Tauchkurs DTSA Grundtauchschein

13.10.2015 @ 19:45 - 22:00

kostenlos

Der Grundtauchschein ist der Einstieg in das Sporttauchen und vermittelt Dir Basiskenntnisse für das Tauchen mit und ohne Gerät. Die Ausbildung hat einen theoretischen und einen praktischen Teil. Die Theorie vermitteln wir im wöchentlichen Abendkurs (6 Einheiten) in unseren Ausbildungsräumen in Wülfel.

Parallel dazu findet die praktische Ausbildung im Stadionbad statt. Hier lernst Du zunächst den sicheren Umgang mit Deiner Schnorchelausrüstung. Im zweiten Teil kommt das Tauchen mit dem Drucklufttauchgerät (DTG) dazu. Dabei geht es auf ca. 5 m Tiefe. Zu jedem Ausbildungsteil gibt es abschließende Prüfungen. Aber keine Angst – Du wirst von uns so gut vorbereitet, dass Du sie sicher bestehen kannst.

• Mindestalter: 12 Jahre; bei Minderjährigen ist die Einverständniserklärung der sorgeberechtigten Eltern (in der Regel beider Elternteile) erforderlich.

Am 13.10.2015 treffen wir uns zur ersten Übungsstunde im Stadionbad. Bringt bitte Eure ABC-Ausrüstung (Maske, Schnorchel, Flossen) und Euer Schwimmzeug mit. Wir treffen uns um 19.45 Uhr im Foyer des Stadionbads und gehen dann gemeinsam rein. Bei Interesse bitte Anmeldung bei unserem Ausbildungsleiter Aimo Berbig.

Die praktische Ausbildung findet jeweils dienstags, ab 20:00 Uhr im Stadion Bad und die theoretische Ausbildung Mittwochs, ab 19:00 Uhr im Vereinsheim des TCH statt.

13.10.2015
kostenlos